焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

融资周转需要 澳柯玛控股股东质押7960万股股票

2019-06-25 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月25日,澳柯玛股份有限公司(澳柯玛.600336.SH)发布关于控股股东股权质押的公告,公司控股股东青岛市企业发展投资有限公司(以下简称“青岛企发投”)将其持有的澳柯玛7960万股(占本公司总股本的 9.96%)无限售流通股质押给了青岛银行股份有限公司台湾路支行,质押期限为自 2019年6月14日起至 2022年6月14日止。

    

  鲁网6月25日讯(记者 闫洪锦)6月25日,澳柯玛股份有限公司(澳柯玛.600336.SH)发布关于控股股东股权质押的公告,公司控股股东青岛市企业发展投资有限公司(以下简称“青岛企发投”)将其持有的澳柯玛7960万股(占本公司总股本的 9.96%)无限售流通股质押给了青岛银行股份有限公司台湾路支行,质押期限为自 2019年6月14日起至 2022年6月14日止。

    

  公告显示,青岛企发投共持有澳柯玛 30.84亿股股份,占澳柯玛总股本的38.59%。本次股份质押后,青岛企发投累计质押的本公司股份数量为15.42亿股,占其持有澳柯玛股份总数的50.00%,占该本公司总股本的19.30%。  

  澳柯玛表示,青岛企发投本次质押主要用于融资周转,其质押融资的还款来源包括营业收入、营业利润等。青岛企发投具有良好的信誉,具备资金偿还能力,不存在平仓风险或被强制平仓的情形。本次质押风险可控,不会导致公司实际控制权发生变更。

  

  公开资料显示,澳柯玛股份有限公司位于青岛经济技术开发区,1998年12月成立,注册资本7.77亿元,法定代表人为李蔚,主要经营冷柜系列、冷冻冷藏箱系列、制冰机系列、饮料机系列、自动售货机系列、锂离子电池系列的制造、销售、技术开发、技术咨询、技术服务。2018年该公司实现营业收入56.45亿元,同比增长21.09%;归属于上市公司股东的净利润6990.09万元,同比增长113.83%。 


责任编辑:编辑值班
分享到: