焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递|蓝帆医疗控股大股东解除质押公司股份1905万股

2020-06-19 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,蓝帆医疗股份有限公司(蓝帆医疗.002382.SZ)于深交所披露,收到控股大股东淄博蓝帆投资有限公司(以下简称“蓝帆投资”)的通知,获悉其先前因发行 2019 年非公开发行可交换公司债券(第一期)质押给国都证券股份有限公司的1905万股股份于近日办理了解除质押手续。

  鲁网6月19日讯(记者 徐英淦 实习记者 徐文轩)今日,蓝帆医疗股份有限公司(蓝帆医疗.002382.SZ)于深交所披露,收到控股大股东淄博蓝帆投资有限公司(以下简称“蓝帆投资”)的通知,获悉其先前因发行 2019 年非公开发行可交换公司债券(第一期)质押给国都证券股份有限公司的1905万股股份于近日办理了解除质押手续。 

  本次解除质押股份为1905万股,占蓝帆投资所持股份5.83%,占公司总股本1.98%,于2019年6月12日质押,于2020年6月18日解除质押,其中质权人为国都证券股份有限公司。 

  另外,蓝帆医疗于今日同时发布公告称,蓝帆投资完成了2020年非公开发行可交换公司债券(第一期)发行工作。此次可交换债券简称为“20蓝帆E1”,证券代码“117164”;实际募集资金 2 亿元,最终票面利率为 3%;本次可交换债券的初始换股价格为 24.15 元每股, 换股期限为2020年12月16日至2023年6月14日。 

  据企查查资料显示,蓝帆医疗于2002年12月成立,2010年4月2日上市,主要从事一次性PVC手套的生产和销售,产品广泛应用于医疗、食品、电子、制药、实验室等领域,全球范围内产能规模最大的PVC手套生产企业,总部在山东淄博,是目前国内PVC手套行业内唯一的一家上市公司。蓝帆投资为其控股大股东,持股33.90% 


责任编辑:黄钰淇
分享到: