焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

朗源股份控股股东提前解除质押1820万股 占所持股份逾三成

2019-11-07 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日于深圳证券交易所获悉,作为山东省首家农业行业创业板上市公司的朗源股份有限公司(朗源股份.300175.SZ)于近日接到控股股东新疆尚龙股权投资管理有限公司(以下简称“新疆尚龙”)的通知,新疆尚龙所持有的1820万股股票提前解除质押。

    

  鲁网11月7日讯(记者 朱诗雨)记者今日于深圳证券交易所获悉,作为山东省首家农业行业创业板上市公司的朗源股份有限公司(朗源股份.300175.SZ)于近日接到控股股东新疆尚龙股权投资管理有限公司(以下简称“新疆尚龙”)的通知,新疆尚龙所持有的1820万股股票提前解除质押。 

    

  据数据显示,新疆尚龙为公司的控股股东,本次新疆尚龙提前解除质押股份为1820万股,占其所持股份的34.47%,占公司总股本比例的3.87%。新疆尚龙将其持有公司的股份质押给中银国际证券有限负责公司的起始日期为2017年11月28日,原解除日期为2019年11月29日,现提前解除质押日期为2019年11月5日。 

  据报告显示,截至公告披露之日,新疆尚龙持有公司股份5280万股,占公司总股本的11.21%。本次解除质押完成后,新疆尚龙及其一致行动人戚大广先生所持公司股份不存在质押情况。 

    

  记者梳理朗源股份的第三季报发现,今年前三季度朗源股份2019年前三季度营业收入为3.31亿元,同比增加37.20%;净利润为2170.55万元,同比减少52.51%;现金流量净额1858.06万元,同比增加55.11%;基本每股收益0.0461元,同比减少52.52%。截止本公告日,公司总资产为12.92亿元,同比减少8.36%。 

  朗源股份有限公司位于山东省龙口高新技术产业园区,成立于2002年3月26日,注册资本4.708亿元,法定代表人戚永茂,经营范围包括农副食品的种植、加工、储存及销售;预包装食品销售;食品添加剂制造及销售;包装制品的生产、销售;调味品的批发及零售;第一类增值电信业务中的互联网数据中心业务、第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务等。 


责任编辑:编辑值班
分享到: