焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

华明装备子公司拟收购星球公司 未构成重大资产重组

2019-12-25 16:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天深圳证劵交易所公布了华明电力装备股份有限公司(华明装备.002270.SZ)关于全资子公司上海华明电力设备工程有限公司(下文简称“华明工程”)收购山东星球企业孵化有限公司(下文简称“星球公司”)100%股权的公告。

  鲁网1225日讯 (见习记者 曹戈艺) 今天深圳证劵交易所公布了华明电力装备股份有限公司(华明装备.002270.SZ)关于全资子公司上海华明电力设备工程有限公司(下文简称华明工程”)收购山东星球企业孵化有限公司(下文简称星球公司”)100%股权的公告。 

  说明: C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Tencent Files\467643917\FileRecv\MobileFile\Image\3X4O%T$CBU6[AQ861Z99TTR.png 

  公告显示,全资子公司华明工程拟以自有资金收购星球公司100%股权,收购总价预计不超过2.41亿元。记者了解到,星球公司目前正处于重整阶段,其因资金链濒临断裂,无法清偿尚欠华明工程 2.37亿元工程款的到期债务。 

  华明工程称,通过本次收购星球公司股权,有利于理顺星球公司经营,提升星球公司整体营运能力,更有助于解决星球公司工程欠款并保证股东利益。本次收购不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,也不会损害广大中小股东和投资者的利益。 

  此外,记者梳理发现,华明装备近两年还有其他的收购动作。2018811日,华明工程与贵州长征天成控股股份有限公司(天成控股.600112.SH)签订收购协议,协议显示,华明装备拟以现金方式收购天成控股持有的贵州长征电气有限公司(长征电气)100%股权,收购总价为 3.98 亿元。 

  公开资料显示,华明装备成立于20020819日,法定代表人肖毅,经营范围包括电力装备、数控机械设备、液压气动元件、环保设备的开发、生产、销售、技术咨询等。 

  据其近期披露的2019年半年度报告显示,华明装备上半年实现营业收入5.29亿元,本期比上年同期增长31.71%归属于上市公司股东的净利润0.64亿元,本期比上年同期增长57.64% 

  说明: C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Tencent Files\467643917\FileRecv\MobileFile\Image\Y((5BFK~`[S5}GNOW7LSE`A.png 

    

    


责任编辑:赵嘉伟
分享到: