焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递|中际旭创控股股东可交换公司债 将于22日进入换股期

2020-06-18 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
17日,中际旭创股份有限公司(中际旭创.300308.SZ)发布公告称,其控股股东山东中际投资控股有限公司(以下简称“山东中际”)于2019年12月20日非公开发行5.00亿元可交换公司债券(以下简称“本期可交换债券”),债券期限3年,标的股票为中际旭创A股股票。

  鲁网6月18日讯(记者 徐英淦 实习记者 于雅雯)17日,中际旭创股份有限公司(中际旭创.300308.SZ)发布公告称,其控股股东山东中际投资控股有限公司(以下简称“山东中际”)于2019年12月20日非公开发行5.00亿元可交换公司债券(以下简称“本期可交换债券”),债券期限3年,标的股票为中际旭创A股股票。

  公告显示,本期可交换债券将于2020年6月 22日进入换股期,换股期限为2020年6月22日至2022年12月19日。如遇法定节假日或休息日,则顺延至下一个交易日。换股期间,山东中际持有的本公司股份数量可能会因债券持有人选择换股而减少。 

  截至2020年6月17日,山东中际持有公司股份1.39亿股,占公司总股本的19.51%,山东中际及其一致行动人合计持有本公司股份1.79亿股,占公司总股本的25.15%。进入换股期后,山东中际所持有的本公司股份可能因债券持有人选择换股而减少,但不影响山东中际的控股股东地位,公司实际控制人不会发生变化。 

  企查查资料显示,中际旭创成立于2005年,法定代表人为王伟修,控股股东山东中际持股比例为19.51%,实际控制人王伟修持股比例4.26%,主要从事电机定子绕组制造装备的研发、设计、制造、销售及服务,产品主要应用于电机生产行业,特别是各类家用电器电机、工业用中小型电机、汽车电机等的电机定子绕组的大规模自动化生产。


责任编辑:黄钰淇
分享到: