焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递|不符合精选层财务标准 大亚股份结束上市辅导

2020-07-02 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从山东监管局了解到淄博大亚金属科技股份有限公司(大亚股份.832532.OC)出于公司战略发展需要结束了上市辅导,并与华英证券有限责任公司(以下简称“华英证券”)签署了《淄博大亚金属科技股份有限公司与华英证券有限责任公司关于辅导协议之终止协议》。

  鲁网7月2日讯(记者 徐英淦  实习记者 徐文轩)近日,记者从山东监管局了解到淄博大亚金属科技股份有限公司(大亚股份.832532.OC)出于公司战略发展需要结束了上市辅导,并与华英证券有限责任公司(以下简称“华英证券”)签署了《淄博大亚金属科技股份有限公司与华英证券有限责任公司关于辅导协议之终止协议》。 

  据了解,大亚股份于2017年3月7日向山东监管局提交了首次公开发行股票辅导备案登记材料并定期报送辅导报告。后根据我国多层次资本市场的最新政策以及公司发展的实际情况,大亚股份拟申请变更辅导板块为精选层,计划与主办券商签订《辅导协议》。于2020年4月28日召开的第四届董事会第八次会议审议通过了《关于公司申请股票向不特定合格投资者公开发行并在精选层挂牌的议案》。 

  6月29日,大亚股份发布公告称公司于2018 年度、2019 年度经审计的净利润分别为458.62万元、1623.27万元,归属于挂牌公司股东的净利润(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据)分别为458.62万元、479.46万元,加权平均净资产收益率(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据)分别为1.84%、1.84%,暂不符合《全国中小企业股份转让系统分层管理办法》第十五条挂牌公司进入精选层之财务指标(一)的要求。 

  据企查查资料显示,大亚股份成立于1997年3月,于2015年6月12日,是全球五大金属磨料供应商之一。多年来,公司一直致力于钢丸、钢砂、低贝钢丸、强化钢丸、钢丝切丸、不锈钢丸等系列产品的生产和经营,并实现了自动化流水线生产,公司拥有专业的科研队伍和雄厚的研发力量,自主研发了低碳钢丸、贝氏体钢丸及专用混合磨料等新产品,不断满足高端客户对产品表面处理效果及提高作业效率、降低成本的多边需求;公司同时提供完善的技术支持和服务,为用户提供整体技术解决方案。 


责任编辑:黄钰淇
分享到: