焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛平度第一家上市公司来了!征和工业于今日登陆中小板

2021-01-11 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网·泰山财经记者从深圳证券交易所(以下简称“深交所”)获悉,1月11日,青岛征和工业股份有限公司(征和工业.003033.SZ)在深交所中小板正式上市,成为2021年度青岛首家上市公司,也是平度市第一家上市企业。

  鲁网·泰山财经1月11日讯(记者 于雅雯)鲁网·泰山财经记者从深圳证券交易所(以下简称“深交所”)获悉,1月11日,青岛征和工业股份有限公司(征和工业.003033.SZ)在深交所中小板正式上市,成为2021年度青岛首家上市公司,也是平度市第一家上市企业。

   

  据了解,征和工业本次公开发行股票2045万股,其中公开发行新股2045万股,发行价格23.28元/股。公司本次发行募集资金总额为4.76亿元,主要用于“工业自动化传动部件生产线建设项目”、“发动机链生产线建设项目”和“技术中心创新能力提升建设项目”。

  企查查显示,征和工业成立于1999年,公司前身为青岛魁峰征和机械有限公司,地址位于平度市,法定代表人为金玉谟,公司主要从事各类链传动系统的研发、制造和销售,产品主要应用于各类车辆的发动机和传动系统、农业机械传动和输送系统、工业设备传动和输送系统等。

  股权结构上,据征和工业上市公告书,公司控股股东为青岛魁峰机械有限公司(以下简称“魁峰机械”),本次发行结束后持有本公司56.77%的股份。公司实际控制人为金玉谟、金雪芝夫妇二人,金玉谟、金雪芝通过魁峰机械、金硕投资、金果投资合计间接持有公司4818.80万股股份,占本次发行前公司总股本的 78.61%。

  财务数据方面,公司的营收和净利保持稳定增长态势。据招股书,2017年至2019年,公司营业收入分别为6.67亿元、7.35亿元和8.06亿元,归母净利润分别为0.46亿元、0.68亿元和0.92亿元。据上市公告书,公司2020年1-9月营业收入为6.79亿元,较上年同期增长18.82%;2020年1-9月归属于母公司股东的净利润为8907.77 万元,较上年同期增长47.79%。

  据统计,随着征和工业的上市,青岛辖区沪深两市上市公司总数达到45家,其中A股44家、B股1家。此外,再加上前期过会的青岛冠中生态股份有限公司、青岛海泰新光科技股份有限公司、青岛德固特节能装备股份有限公司、德才装饰股份有限公司4家公司,青岛辖区沪深两市上市公司总数有望达到49家。


责任编辑:徐英淦
分享到: