焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

“抱团取暖” 瑞康医药及全资、控股子公司互相担保7亿元

2019-08-08 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于深圳证券交易所官网获悉,瑞康医药集团股份有限公司(瑞康医药.002589.sz)为全资及控股子公司提供担保,全资及控股子公司之间互相提供担保,担保期为一年,总额度为7亿元。

  鲁网8月8日讯(记者 庞洪波)今日,记者于深圳证券交易所官网获悉,瑞康医药集团股份有限公司(瑞康医药.002589.sz)为全资及控股子公司提供担保,全资及控股子公司之间互相提供担保,担保期为一年,总额度为7亿元。 

    

    

  (瑞康医药担保情况具体明细) 

  公告显示,瑞康医药及全资、控股子公司的担保情况中,新疆迪玛医药管理咨询有限公司向控股子公司吉林省矿骅医药物流有限公司提供3.5亿元担保金额,为担保金额中最高。  

  公告显示,瑞康医药此次为全资及控股子公司提供的担保和全资及控股子公司之间互相担保的担保总额为人民币7亿元,占2018 年末经审计净资产的8.28%。 截至2019年8月7日,瑞康医药累计担保额度为人民币140.25亿元(含本次),占2018年末经审计净资产的165.95%;担保实际发生额为14.28亿元,占2018 年末经审计净资产的 16.90%。没有对全资及控股子公司之外的个人和企业提供担保也无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。 

    

  (瑞康医药2018年主要会计数据和财务指标) 

  据瑞康医药2018年度报告显示,2018年营业收入为339.19亿元,同比增长45.61%;净利润为7.79亿元,同比下滑22.77%;现金流量净额为-1.69亿,同比下滑93.00%。 

  公开资料显示,瑞康医药位于山东省烟台市芝罘区,法定代表人为韩旭,经营范围为中药材、中药饮片、中成药、化学原料药、化学药制剂、抗生素等。 


责任编辑:王雅茜
分享到: