焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

家家悦使用部分闲置募集资金进行现金管理到期收回

2019-09-10 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从上海证券交易所官网获悉,家家悦集团股份有限公司(家家悦.603708.sh)于2019年7月30日购买中国民生银行股份有限公司“中国民生 银行挂钩利率结构性存款”,使用募集资金人民币6000万元。2019年9月9日收回,公司收回本金人民币6000万元,并收到存款收益23.93万元。
;   
    鲁网9月10日讯(记者 宋淼)今日,记者从上海证券交易所官网获悉,家家悦集团股份有限公司(家家悦.603708.sh)于2019年7月30日购买中国民生银行股份有限公司“中国民生 银行挂钩利率结构性存款”,使用募集资金人民币6000万元。2019年9月9日收回,公司收回本金人民币6000万元,并收到存款收益23.93万元。

  公告显示,家家悦于2018年12月21日召开第二届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金及自有资金进行现金管理的议案》,同意公司在确保不影响募集资金投资项目建设和募集资金使用的情况下,投资安全性高、流动性好、风险较低、能够提供保本承诺的具有合法经营资格的金融机构销售的理财产品或存款类产品,购买额度不超过人民币45000万元。公司于2019年7月30日购买中国民生银行股份有限公司“中国民生银行挂钩利率结构性存款”,使用募集资金人民币6000万元。上述理财产品于2019年9月9日收回,公司收回本金人民币6000万元,并收到存款收益23.93万元,与预期收益不存在重大差异。 

  截至公告日,公司闲置募集资金进行现金管理金额为24000万元,公司闲置募集资金进行现金管理授权使用剩余额度为21000万元。 

  家家悦集团股份有限公司位于威海市昆明路45号,法定代表人王培桓,主营业务为超市连锁经营,是以大卖场和综合超市为主体,以区域一体化物流为支撑,以发展现代农业生产基地和食品加工产业链为保障,以经营生鲜为特色的全产业链、多业态的综合性零售渠道商。 


责任编辑:王雅茜
分享到: