焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

齐峰新材使用8亿元自有资金进行现金管理

2019-10-09 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,齐峰新材料股份有限公司(齐峰新材.002521.sz)发布关于使用自有资金进行现金管理的公告,齐峰新材分别于2019年4月11日召开的第四届董事会第十三次会议、2019年5月16日召开的2018年度股东大会审议通过了《关于使用自有资金进行现金管理的议案》,同意公司及子公司使用不超过8亿元人民币(可循环滚动使用)的自有闲置资金购买低风险、高流动性的金融机构理财产品。

  鲁网10月9日讯(记者 孙琳)今日,齐峰新材料股份有限公司(齐峰新材.002521.sz)发布关于使用自有资金进行现金管理的公告,齐峰新材分别于2019年4月11日召开的第四届董事会第十三次会议、2019年5月16日召开的2018年度股东大会审议通过了《关于使用自有资金进行现金管理的议案》,同意公司及子公司使用不超过8亿元人民币(可循环滚动使用)的自有闲置资金购买低风险、高流动性的金融机构理财产品。 

    

  公告显示,齐峰新材使用自有闲置资金购买理财产品,是在确保公司日常经营资金使用的前提下,不影响公司经营业务的正常开展。通过进行适度的现金管理,可以提高资金使用效率,能够获得一定投资收益, 符合公司股东利益。 

    

    

(齐峰新材近期使用自有资金购买的理财产品情况)

 据齐峰新材半年报显示,今年上半年,齐峰新材营业收入为16.59亿元,同比下降9.80%;净利润为4472.56万元,同比增长7.89%;现金流量净额2.60亿元,同比增长10.17%。 

    

  公开资料显示,齐峰新材料股份有限公司成立于1976年,法定代表人为李学峰,公司主营业务包括家具、板材色彩饰面材料、强化地板的表层耐磨饰面材料、食品用包装材料、电器用纸等产品的研发、生产及销售。 


责任编辑:王雅茜
分享到: