首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

华夏保险济南中支开展二季度风控与合规宣导培训

2022-05-18 18:14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月18日讯 为贯彻风控合规宣导工作常态化开展、全员培训要求,华夏保险济南中支于4月28日下午召开二季度风控与合规宣导线上培训。

  培训中就2022年合规培训要求及高度重视反洗钱监管走访、完善反洗钱工作小组等内容做重点工作宣导,强调要进一步强化合规培训工作,督导全员按时完成总分公司合规学习任务要求,在反洗钱工作上运营部门牵头,自查近两年发生的查冻扣事项是否按要求调整风险等级、上报可疑交易,后续严格落实《山东分公司关于进一步落实反洗钱工作要求 做好协助配合调查工作的通知》要求。切实做好各项反洗钱工作,积极配合有关单位的监管走访。同时就防范以“元宇宙”名义进行非法集资、反洗钱分类评级结果保密、防范“套路”营销行为三点进行相关风险提示,提醒各部门要宣导到位,严格执行。最后通过两则案例对虚假投保套利诈骗、团伙保险诈骗的案件特点、防范对策进行重点宣讲,提醒各渠道对业务人员要做好人才背景调查,切实把好入口关;扎牢制度笼子,从源头防范套利欺诈风险。运营部门要严把承保入口,严格审核理赔。强化自身风险预防与把控能力,不让不法分子有机可乘。

  华夏保险济南中支将持续做好各项合规工作,树立全员合规风险意识,助力华夏保险稳健发展。(本网记者)

a0d15cb6bffad91b84b69128905332ce64d236796dcfbd7c5370a21973c254


责任编辑:胡明政