首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

“双录”,让保险更美好

2022-06-24 10:30:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月24日讯 为推动全面双录工作的顺利开展,提升保险代理人的双录技能,增强消费者对保险双录的认可度。富德生命人寿济宁中心支公司全面响应 “双录”政策要求,积极在辖内组织开展全面“双录”宣传工作。

  保险“双录”实现了销售行为可回放、重要信息可查询、问题责任可确认,最终目的是遏制销售误导,维护消费者合法权益。通过双录过程中对产品信息的详细介绍,让消费者充分了解保险产品、理性投保,明明白白的买保险,提升消费者对保险的认可度。

  我司目前采用富德自建双录系统,分现场双录和远程双录,让客户轻轻松松买保险。公司多次组织全体员工观看“双录”小视频,通过朋友圈转发,让更多消费者认识“双录”、支持“双录”,进而拥抱“双录”。“双录”实施初期,一些销售人员和消费者不理解、不接受、抗拒,但经过不断的培训、讲解、练习,销售人员很快能接受并积极的学习双录技能,通过自身的认知耐心的跟客户沟通讲解,消费者在获知录音录像是出于监管需求,目的在于保护其权益,防范纠纷后,通常会表示理解。

  双录能有效的规范金融市场秩序和销售行为,有效治疗误导销售等问题,切实加强行为监管并维护金融产品消费者合法权益。“双录”,让保险更美好!(本网记者)

责任编辑:胡明政