焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

3.6亿!通裕重工与中船海装签大额采购合同

2019-07-05 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日,通裕重工股份有限公司(通裕重工.300185.sz)发布公告称,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司(以下简称“中船海装”)向公司采购5MW风电主机架和5MW风电轮毂,合同金额合计3.6亿元,占通裕重工2018年营业收入的10.23%。

   

  (图片来源网络) 

  鲁网75日讯(记者 闫洪锦) 74日,通裕重工股份有限公司(通裕重工.300185.sz)发布公告称,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司(以下简称“中船海装”)向公司采购5MW风电主机架和5MW风电轮毂,合同金额合计3.6亿元,占通裕重工2018年营业收入的10.23%。 

  

  根据公告,通裕重工626日与中船海装签订了5MW风电主机架《采购合同》和 5MW风电轮毂《采购合同》,采购金额分别为1.99亿元和1.61亿元,合同约定单价有效期至 20211231日,至 20211231日未执行完毕的合同数量对应价格是否调整,由双方另行协商确定。中船海装为通裕重工长期客户,2016-2018年双方发生的销售额分别为14904.44万元、3080.18万元和4630.32万元。 

  

  通裕重工表示,合同的履行将对公司铸件产品收入和主营业绩带来积极影响,同时将进一步促进公司加快风电铸件市场的开拓。通裕重工其他产品如风电主轴、球墨铸铁管管模、其他锻件、锻件坯料、铸件等均有独立和稳定的客户,本合同的履行不会影响公司业务的独立性,公司主营业务不会因本合同的履行而对合同当事人形成依赖。 

  公开资料显示,通裕重工股份有限公司位于山东省德州(禹城)国家高新技术产业开发区,2002年成立,注册资本32.68亿元,于201138日在深圳证券交易所创业板挂牌交易,现已形成集大型铸锻坯料制备、铸锻造、热处理、机加工、大型成套设备设计制造于一体的完整产业链。2018年公司实现营业收入35.35亿元,同比增长11.49%;净利润2.17亿元,同比增长1.71%。 


责任编辑:张铭芳
分享到: